92.7
103.25

Вековой юбилей – это дата!

В деревне Федькино Яранского района, в семье Федькиных, Ирины Макаровны и Ивана Григорьевича 30 декабря 1921 года родился первенец. Дочку назвали Татьяна. Девочка росла, подрастала, помогала родителям по дому, нянчилась с младшими сёстрами и братом. Всего у Ирины Макаровны и Ивана Григорьевича было пять дочерей и один сын.

В 1933 году, после окончания пятилетней школы, которая была в деревне, в возрасте 12 лет Таня начала работать в колхозе. Работы она не боялась и ответственно выполняла любое порученное ей дело. Во время Великой Отечественной войны в деревнях почти не осталось мужчин, а значит вся «мужская работа» легла на хрупкие женские плечи. Приходилось делать всё, и пахать, и сеять, урожай собирать, работать на ферме. И в соответствии с лозунгом тех времён «Всё для фронта, всё для победы», Татьяна Ивановна вместе с другими колхозниками возила на лошадях зерно в города Котельнич и Советск. Не лёгкие времена выпали на долю того поколения.
В 1948 году Татьяна Ивановна переехала в город Яранск и до 1953 года работала в плодопитомнике. С 1953 года Татьяна Ивановна начала трудиться работником заготконторы потребительской кооперации. Вышла замуж, родила дочь.

Татьяна Ивановна проявила себя как честный, добросовестный работник, весёлый, добрый, общительный и доброжелательный человек. Она с радостью передавала секреты профессии молодым работникам, поступившими на работу, брала их под опеку.
30 декабря 1992 года, имея за плечами 59 лет трудового стажа Федькина Татьяна Ивановна вышла на заслуженный отдых.

Сегодня Федькиной Татьяне Ивановне исполняется 100 лет. И в этот день хочется выразить поколению Татьяны Ивановны в её лице благодарность за то, что вынесли все трудности и испытания, выпавшие на их долю, победили фашизм, отстроили страну и восстановили экономику после страшной и тяжёлой войны, и дали возможность жить следующим поколениям. И в этот знаменательный день хочется пожелать Татьяне Ивановне здоровья, бодрости и всего самого доброго.

С юбилеем Вас уважаемая Татьяна Ивановна!

Совет Яранского РайПО
Совет ветеранов Яранского РайПО

Записано со слов Федькиной Галины Ивановны (младшей сестры) и Федькиной Алевтины Аркадьевны (дочери). Фотографии предоставлены ими же.

Оставить сообщение: