Рекламный баннер 990x90px ban1
89.07
95.15
Рекламный баннер 468x60px main1

29 мая 2024 года состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Яранского района. Рассмотрено 6 плановых вопросов

29 мая 2024 года состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Яранского района. Рассмотрено 6 плановых вопросов, направленных на защиту прав несовершеннолетних.

Заседание традиционно началось с рассмотрения административных протоколов. На рассмотрение комиссии поступило три административных протокола в отношении родителей несовершеннолетних по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних). Два административных правонарушения связаны с употреблением алкогольной продукции. Основанием для составления третьего протокола об административном правонарушении стало несоздание матерью условия для обучения ребенка (допустила пропуски учебных занятий сыном, не предприняла своевременных мер для недопущения пропусков).

По итогам рассмотрения протоколов родители признаны виновными, вынесены наказания в виде штрафов. С родителями организована индивидуальная профилактическая робота, направленная на формирование ответственного родительства.

Также рассмотрен протокол в отношение несовершеннолетнего, совершившего правонарушение по линии ГИБДД (управлял транспортным средством, не имея права управления транспортным средством). Подростку назначен административный штраф.

Рассмотрено персональное дело несовершеннолетней, совершившей самовольный уход из дома (девушка уехала в гости в г. Киров, не предупредив законного представителя). Вынесена мера воспитательного воздействия.

Утверждены разработанные субъектами межведомственные планы индивидуальной профилактической работы с семьями и подростками. По итогам работы одна семья снята с профилактического учета в связи с исправлением, еще одна семья – в связи с вступлением в законную силу решения Яранского районного суда о лишении родительских прав.

Рассмотрен вопрос о работе учреждений здравоохранения по профилактике жестокого обращения с детьми, профилактике преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних, динамика социально значимых заболеваний несовершеннолетних, гибели и травматизма детей от внешних причин.

Работа продолжается!

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3