Рекламный баннер 990x90px ban1
89.26
96.89
Рекламный баннер 468x60px main1

Блогер-сыроед Лютый приговорен к восьми годам колонии по делу о гибели сына

Лазаревский районный суд Сочи признал виновным блогера-сыроеда Максима Лютого в рамках уголовного дела о гибели его сына и назначил ему наказание в виде восьми лет колонии строгого режима. Об этом информировали в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края, передает ТАСС.

"Максим Лютый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 и ч. 4 ст. 111 УК РФ. По совокупности совершенных преступлений окончательно ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет с отбыванием в колонии строгого режима и со штрафом в размере 100 тыс. рублей", - следует из сообщения.

Ранее блогеру было предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни своего месячного сына, повлекшего по неосторожности его смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ), и в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей (ст. 156 УК РФ). Сообщалось, что в своем последнем слове мужчина признал вину.

В сентябре прошлого года мать умершего от истощения в Сочи младенца Оксану Миронову, отцом которого является Лютый, приговорили к двум годам исправительных работ, признав ее виновной в оставлении в опасности и неисполнении обязанностей по воспитанию.

Согласно материалам следствия, сожители проживали в поселке Вардане. В феврале 2023 года женщина, находясь дома, родила ребенка. В органах ЗАГС он зарегистрирован не был. После рождения ребенка мужчина неоднократно забирал младенца у матери и на сутки лишал его возможности принимать пищу, а также обливал его холодной водой. 8 марта прошлого года из-за ухудшения состояния здоровья младенца решили отвезти в больницу, однако мальчик скончался до его доставления в медучреждение. 

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3