Рекламный баннер 990x90px ban1
78.72
92.41

Дождевые черви-помощники в саду

Дождевые черви-помощники в саду
Наличие в почве дождевых червей говорит о ее здоровье и плодородии. Эти маленькие помощники за год перерабатывают растительные остатки в качественную почву с улучшенным составом и структурой.
Дождевые черви – главные создатели гумуса в почве. Питаются черви только отмершими частями растений, не нанося вред ничему растущему. Кроме органических остатков, в рацион дождевых червей входят почвенная микрофлора и микрофауна, которые служат источником белка. Вместе с землей черви поглощают бактерии, водоросли, грибки и их споры, и даже нематод.
После переваривания червями грунт получает ферменты, аминокислоты и другие биологически активные вещества, которые подавляют патогенную микрофлору. Так что черви дезинфицируют и дезодорируют почву, регулируя деятельность микроорганизмов. Они также способствуют раскислению грунта, выделяя карбонат кальция.
Проделывая в грунте каналы, дождевые черви способствуют аэрации и перемешиванию почвы, увеличивают ее пористость, воздухо- и влагопроницаемость. Таким образом вода, кислород и питательные вещества быстрее поступают к корневой системе растений, улучшая их развитие.
Чтобы увеличить количество червей на участке необходимо вносить в почву навоз, компост и другую органику и постоянно поддерживать влагу. Через 10-15 дней в содержимом начнут появляться черви. Их ценность будет в том, что они уже приспособлены именно к вашему грунту. Останется только создать благоприятные условия для их жизни.
17

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы